В этом виноват соланин — вещество, которое защищает овощи, особенно незрелые, раздутые или поврежденные овощи заболевания . Большая часть из них — в пасленовых овощах и, следовательно, в картофеле.

Соланин присутствует в картофеле, особенно в зелёном.

Соланин присутствует в больших количествах, главным образом, в зеленом картофеле (его легко вывести из сезона, когда мы покупаем импортные овощи), а в старом — прорастает. Их нельзя есть даже после приготовления или выпечки. 

Тот факт, что вы преувеличиваете количество картофеля в своем рационе (потому что, например, вы едите его в больших количествах каждый день), может быть доказано не только болью в суставах, сильными судорогами, жесткостью мышцы . Другими симптомами того, что в вашей диете содержится слишком много соланина, являются диарея и рвота, болезненные язвы во рту. 

Если у вас есть недуги, откажитесь от картофеля на месяц (рис и злаки являются заменителями). Почувствовав улучшение, постепенно вводите их в рацион и ешьте правильно отобранные овощи не чаще, чем через день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *